juillet 2023

sam22jui10h0012h30La lactofermentation kesako ? 🤔10h00 - 12h30 Étiquette événementatelier,SUR INSCRIPTION

Heure

(Samedi) 10h00 - 12h30

Détails de l'évènement

C’est une mĂ©thode traditionnelle de conservation qui fait intervenir… des micro-organismes (bactĂ©ries lactiques, levures, champignons) prĂ©sents sur les lĂ©gumes ! 🥒🌶️

Cette méthode est vertueuse car elle présente des bienfaits pour la santé et ne nécessite aucune énergie : elle est donc très peu énergivore, et économique. 🏺🌞

🗓️ Le samedi 22 juillet, j’animerai un atelier aux Petites Cantines de Vaise au cours duquel vous pourrez apprendre Ă  faire vous-mĂŞme vos conserves de lacto, en choisissant le matĂ©riel adaptĂ©, les bonnes mĂ©thodes et les bons produits ! 🤟

Pour plus d’info et pour s’inscrire 👇
https://facebook.com/events/s/atelier-cours-culinaire-2-la-l/282273847707449/

Prix de base 25 euros pour couvrir les frais matériels. Participation à prix libre et conscient.

Quelques exemples avec les légumes de saisons :
– cornichons Ă  la polonaise
– bâtonnets de carotte fenouil
– kimchi
– choucroute classique ou rouge
– piment oiseau et ail

Laisser un commentaire

X